Previous Entry Share Next Entry
Тайланд. 11 день в Бангкоке.
katerinakazmina
День 11. 
Позавтракав, в 9 часов мы взяли чемоданы и поехали на тук-туке до северного автовокзала до Бангкока. Стоимость билета – 130 бат на человека.
 
    Автобусы в Бангкок отходят каждые 30 минут (иногда каждые 20 минут) с 4.30 до 23.00 часов.
    В Бангкок автобусы прибывают на три разных автовокзала: Восточный (самый удобный: он ближе всего и к     Паттайе, и к центру Бангкока), Северный и Южный. Для каждого из этих трех направлений действует своя     касса.
    В аэропорт Суваннапум автобусы отходят также с автовокзала на Северной улице. Время в пути около     полутора     часов. Стоимость проезда 150 бат. Автобусы отходят в 6.00, 9.00, 11.00, 13.00, 15.00, 17.00 и 19.00.
    
За 2 часа мы доехали до Eastern Bus Terminal и рядом находится станция наземного метро Ekkamai. Нам нужна была станция Ratcaprarop.
    Имейте в виду, что в Бангкоке два вида метро Наземное BTS называется (типа монорельсовая дорога). На     карте      лини наземного метро (их две) окрашены в зеленый цвет (светло-зеленый и темно-зеленый), т.е. если     вы видите     зеленую ветку на карте метро – это безошибочно будет наземное метро. Для сравнения линия     подземного метро     окрашена в синий цвет. Подземное метро называется MRT. Также можно совершить     пересадку наземное/подземное       метро (BTS/MRT) с линии Сукхумвит на станции Асоке (Asoke station (BTS    наземно метро) и Sukhumvit station     (MRT – подземное метро). Еще есть рейсовые автобусы совсем недорогие,     такси (тоже копейки в Бангкоке стоит,     но только обязательно говорите, что по счетчику (скажите ТАСКИ-    МЕТР), а еще используются лодки как     общественный транспорт, чтобы в пробках не стоять.
  
Бангкокское метро
 
Подходишь к такому автомату, смотришь нужную тебе станцию, напротив которой написана цена. Под номером 1 выбираешь сумму, в номер 2 кидаешь монетки, и из номера 3 вылезет проездная карточка, которую нужно сохранять до конца поездки, т.к. она проверяется не только при посадке, но и когда ты выходишь из метро.
 
 
Нашли отель очень быстро, расположились, и решили пойти заказать ужин в отеле Байок Скай.
Наш отель.
 
 
 
На ресепшене спросили как лучше пройти к этому отелю, и за одно сразу заказали такси до аэропорта на 22 ноября в 5:30 за 450 бат.
 В Бангкоке ритм жизни на много быстрее чем в Паттайе. Вот такие здесь тук-туки
 
А вот и тот самый Байок Скай
 
Мы поднялись вначале на 18 этаж. Это лобби, где нужно заказывать ужин. На форумах советовали 83 этаж, где мы и решили поужинать. Мы заказали на 17:30. Потом пошли перекусить в Мак Дональдсе и отдохнуть в отеле. Наш отель S2S находится в 10 минутах ходьбы от этого отеля и от метро. Очень удобно.
 У магазинов наложены такие вот мешки с песком, на случай затопления.
 
И вот в 17 часов мы вышли, поднялись на 18 этаж, чтобы заплатить за ужин – 690 рублей с человека, а затем поднялись на 83 этаж и пошли на смотровую площадку(которая включено в стоимость ужина). Виды просто обалденные!
 
 
 А если подняться еще чуть выше (там есть лестница), то попадаешь на крутящуюся смотровую площадку на открытом воздухе.
 
 В 17:30 мы пошли на ужин. Шведский стол был шикарный! Всего хотелось попробовать. Я набрала себе морских изысков. Но даже не доела.
 
 
Когда мы ухолили, то увидели сладости, которые мы не осилили.
 
  
 Потом опять пошли на смотровую площадку, посмотреть на город в ночном свете.
 
Тайланд. 12 день в Бангкоке.

?

Log in

No account? Create an account